返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁体中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛
狗万流水怎么算的

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

13个工作指导站,108名党建工作指导员“进站加油”啦!

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:138    更新时间:2019/3/29           ★★★

    近日,谯城区先后完成13个非公党建工作指导站的建设,108名专兼职党建工作指导员“进站加油”,作用发挥初显。区委非公工委以党建工作指导站为抓手,努力探索“一二三四”工作新模式,全面提升全区非公企业和社会组织党建工作整体水平。

 

    建好每一个站。一方面是科学选址,优化结构。综合考虑我区党建工作指导员派驻单位的地理位置、产业行业、数量规模等因素,全区13个党建工作指导站中,设立在乡镇街道5个、村居社区3个、龙头企业4个、区直单位1个。另一方面是设立专项经费,提供工作保障。区财政预算设立专项工作经费,每年拨付给每站党建工作经费3万元,每月拨付给党建工作指导员的工作补助为专职800元,兼职400元。


    选好两名站长。每站配备1名站长和1名副站长。站长全部由党务知识丰富且有工作经验的专职党建工作指导员担任,其中有8名站长为乡镇或街道组织委员。副站长由年轻有活力的组工干部担任,负责把站内人员遇到的“疑难杂症”及时汇报给站长,协助站长做好“把脉问诊”工作。指导站实行站长负责制,在站内人员的共同努力下,由指导站给非公企业党建工作开出“良方”。

    精心构筑三大家。打造“组织之家”。指导站的首要任务是摸清非公企业党组织数和党员职工数,更新和完善基层党组织工作台账。构建“服务之家”。指导站的重要任务指导非公企业党组织开展党建活动,如培训企业党务工作者,为企业党员上党课。同时,指导站依托工会和群团建设等活动,增强党员职工的归属感。创建“沟通之家”。指导站借助站内外资源,为党员职工与非公企业出资人、社会组织负责人以及党建、人事、工会负责人的沟通交流搭建平台。另外,通过集中座谈、统一培训、现场观摩等活动,促进非公企业党组织之间相互沟通、比学赶超。

    努力发挥四个作用。一是集中走访勤调研。结合集中走访月活动,党建指导员逐企走访调研,覆盖全区635家非公企业和社会组织。通过查看场所建设、查阅党建台账、开展谈心谈话,切实做到底数清、情况明。二是线上线下强指导。打通党建工作指导的最后一公里,指导站在组织部门和非公企业党组织之间开设了“直通车”。线上,党建指导员加企业党务工作者为好友,随时随地解答“三会一课”制度、发展党员程序、主题党日活动等问题。线下,党建指导员结合“五抓五送”等活动,为企业送去学习资料汇编、党报党刊,方便企业党员学习交流。三是明确职责严督促。制定指导站和指导员的工作职责和制度,紧盯2019年非公党建工作要点落实情况,严格督查基层党组织标准化建设情况,推动全面从严治党在非公企业和社会组织中落地生根。四是积累经验优服务。指导站注重发现、培育、总结和推广区域内好的经验做法,借助“登高计划”,结合实际挖掘企业特色,为创建党建品牌提供思路。
    “一二三四”,口号响起。党建工作指导站为我区非公企业和社会组织织成“党建工作网”,广大党建工作指导员要自觉担当、狠抓落实,强力推动我区非公企业和社会组织党建工作落地开花。(杨晨)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/