返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁体中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片
狗万流水怎么算的

省级课件!省委组织部远教平台“乡村振兴”栏目展播我市典型案例

作者:佚名    文章来源:省党员电教中心、谯城区委组织部    点击数:251    更新时间:2019/3/23           ★★★

    编者按:为展示全省远程教育“双创双争”活动示范基地评选结果,省委组织部在远程教育播出平台-安徽频道~基层党建专栏开设了“乡村振兴”子栏目,遴选了部分远教示范基地视频课件,供各地交流学习!亳州市谯城区古井镇华盛绿能(亳州)农业科技有限公司远教学用示范基地获得省级“学用示范基地”荣誉称号,视频课件在“乡村振兴”子栏目展播。

 

内 容 介 绍

 

 

    王朝平(基地负责人):“我们现在坐落的位置就是我们亳州华盛绿能农业科技有限公司。我们的公司是采取光伏农业的模式,建立成立光伏农业示范园。这个示范园是2014年开始建设的,我们这个远程教育基地也是同时进行的。这个园区主要是把我们的农业合作社 家庭农场和农户紧密的联合起来,通过“公司+农户+合作社+农场”的方式,利用远程教育方式,把科学技术传达给农民,是农民能够增收。”

    目前华盛绿能远程教育学用示范基地主要规划为展示区和生产区两大块。展示区占地100亩,建设有智能玻璃温室、冬暖阴阳棚、双膜双网棚等,集科技展示、科普教育、多品种种植、示范、休闲观光为一体;生产区设施占地650亩,投资1997万元,主要种植各种花卉、秋葵等特色农业,年产值五千万以上。2017年成为是特色种养业扶贫基地,带动当地贫困户67户 93人,仅务工一项帮助贫困户增加年人均收入达3万元。

    张进步(务工人员):“在基地我们既可以通过远程教育学到技术,又能在基地务工,每月收入大概3000元左右。”

 

    华盛绿能远程教育学用示范基地通过“实地观摩+现场教学+动手实践”的培训方式,强化学用效果,使远程教育培训贴近实际、贴近需求。基地采用“远程教育+基地+专业合作社+农户”的教育培训模式,将远程教育延伸到产业链中,多形式助农、惠农。助力古井镇远程教育与脱贫攻坚、乡村振兴协调推进大发展。

    王朝平:“近几年,我们举行了30多次的培训,培训了党员500多名。这些党员在群众中发挥了很好的作用,带领群众增收致富发挥了很好的作用。由于基地工作的开展,发挥了一定作用,我们这个基地也得到了市里的命名。”

    华盛绿能远程教育示范基地下一步将由古井镇党委牵头,将各村有较强致富能力的种植大户发展成远教示范户,并组织他们成立“科技帮扶小分队”进行实地指导,通过示范带动,引导村民依靠种植来发家致富,真正提高脱贫致富能力。

    春华秋实,有耕耘必有收获。华盛绿能不忘初心,砥砺前行,不断丰富基地远程教育内容,充分发挥其示范基地作用,谱写古井热潮迭涌促发展的动人篇章。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/