返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁体中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片
狗万流水怎么算的

湖南洪江:“小积分” 管好党员“大队伍”

作者:佚名    文章来源:共产党员网    点击数:335    更新时间:2019/2/23           ★★★

 

 

  “上个季度你有多少积分?”“前两个月扣分了吗?”几个月来,一个关于积分的话题在湖南省洪江市各单位的党员之间引起热烈讨论,大家你一言我一语,说得好不热闹。

  2017年以来,洪江市大力推行党员积分管理制,在进一步规范党员教育、管理工作,提高党员党内活动参与率,发挥党员先锋模范作用发挥等方面取得丰硕成果,全市各级党组织的凝聚力和战斗力明显增强。

  “以前党员表现好不好,党组织考核量化标准不详细,也不好评价,年终评议也是不痛不痒,没有效果。现在实行了‘党员积分制’管理,党员的表现好坏就看积分多少,直接明了、直观形象、便于操作。”说起实行 “党员积分制” 管理的实用性,市组织部工作人员朱城鑫介绍。

  据他介绍,在“党员积分制”推行中,洪江市全面实行百分制管理,每个党员设基本分100分,由日常管理积分和特殊贡献加分组成,采取加减分积分制,制定了详细的加减分细则。为充分发挥党员的各自所长,调动党员的积极主动性,该市将党员划分为A、B、C三个类别进行积分,A类为在职机关、乡镇、村“两委班子“成员”;B类为无职党员;C类为流动党员,按照月末党员自主申报、季末支部公示公开、年度综合评定的原则进行管理。年度积分在95分以上的,评为五星党员;年度积分在85分以上的,评为四星党员;年度积分在75分以上的,评为三星党员。党员纪实积分等次,作为七一、年终表彰的重要依据。

  “想要振兴乡村,光靠政府可不行,只有真正发展产业,才能变输血为造血,带动更多的村民脱贫致富奔小康!”岔头乡竹山园村党支部书记蒋启德语重心长地说道。2017年,蒋启德带领村支两委成立“风响坡”产业基地,发展村集体经济,吸纳了当地二十多名贫困户在此就业脱贫。

  “蒋启德在脱贫攻坚工作中表现突出,按照党员积分计分规定,可以加5分,加上他在其它方面表现突出,2018年前两季度考核中他积分靠前,所以在‘七一’被表彰为优秀共产党员。”岔头乡组织委员李慧琳说。

  “一个支部一面旗,一个党员一盏灯”。洪江市大力推行“党员积分制”,使党员成了“主角”,党组织有了“标尺”,组织生活有了“准则”,也如同一面镜子,提醒党员时刻保持本色,奋勇争先。目前,全市218个村党组织班子成员全部实行了积分管理,1147名农村党员主动投身于“致富带富”活动中,党员作用发挥的有效性明显提高,全市各级党支部的凝聚力、战斗力显着增强。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/